Писатели земли русской

Крестьяне пшеницу косили,
бабы вязали снопы.
Писатель Шукшин Василий
не выезжал из Москвы.

Сидел он над стопкой бумаги,
придумывал новый роман,
может быть о солдатской отваге,
а быть может про этих крестьян.

А тёзка его знаменитый -
и тоже писатель - Белов,
сидел за стаканом налитым
и над банкою огурцов.

Потом они вечером вышли
каждый свой покидая предел,
доехали на машинах
и встретились в ЦДЛ.

     14.05.2023


Рецензии