Пионы пахнут детством...

Пионы пахнут детством,
Экзаменами в школе.
А мама ставит тесто
Для вкусных пирожков.
Ну, а потом, конечно,
Студенчества раздолье.
Зубрим конспектов тексты…
Зачет! И будь здоров!

Жизнь длинная такая,
Зачетов было много.
И незачеты были…
Нервишек ком тугой.
Во что тогда макали, -
Гневить не буду бога…
Но наглотались пыли
Под жесткою ногой.

А нынче майский ливень
Прошелся в ритме вальса,
И детства мне напомнил
Невинный аромат.
Из нежных тонких линий
ПроглЯнула гримаса.
Но мне ль бояться молний,
Коль черт уже не брат…
15.05.2024

Фото своё


Рецензии