где все еще возможно

И вот ты уезжаешь навсегда,
Прощай же, край ромашкового лета.
А там, где ждут отхода поезда,
Уже клубится  зарево рассвета.
Ты очень легкая, как тополиный пух.
Ты скоро полетишь по белу свету.
И в ночь на пятницу во сне увидишь вдруг,
Как я к тебе, соскучившись, приеду.
И в белом домике, у монастырских врат,
Где виноград обвил забор дощатый,
Меня ты будешь с грустью вспоминать,
И наше неслучившееся счастье.
А чайка-дура, в море углядев
 какую-то случайную рыбешку,
Поднимет крик. Не сразу осмелев,
Закружится над рыбкою, как коршун.
На море- тишь. Ни волн, и ни людей,
Лишь белая собака, осторожно
Касаясь острых сереньких камней,
Уходит вдаль, где все еще возможно.


Рецензии