259. Проснулась утром

Проснулась утром. Солнышко в окне.
Такое ласковое, тёплое, родное.
Ладошку протянула. Прыгнуло ко мне.
Наверно, хочет поиграться озорное.
Его катала. В кулачок сжимала,
По щёчкам нежно теребя,
Вдруг вспыхнуло оно. И прыгнуло на одеяло.
Лучами выгнало на улицу меня.
По стадиону лёгкая пробежка.
С заходом в клинику. К своим друзьям.
Кто поругал. Кто отпустил насмешку:
"Весна холодная, а вы раздетая не по годам".
Я представляю. Чтоб они сказали?
Я в гардеробе прятала рюкзак.
Там ролики. На них не запускали.
Теперь бахилы в моде на ногах.
От всей души я сердцем улыбалась,
Зажав в ладошке солнца огонёк
Такой счастливой в этот миг казалась
С людьми, с кем съела соли не один мешок.
Я столько позитива здесь поймала.
Пусть каждый миг зальётся добротой.
Здоровье здесь берёт начало!
Халаты белые с душевной теплотой.
Прошу у солнца, но оно молчало:
"Позволь лет двадцать просыпаться мне с тобой.
Годков порядком, но для жизни мало.
Пусть позитив меня накроет с головой".

Моим сотрудникам. Всему списочному составу Брестской городской больницы.


Рецензии