Цветёт мимоза

Уже весна спешит на всех парах.
Уже цветёт мимоза во дворах,
И небо, как отмытое стекло,
Всё чаще светит в окна.
И улиц поприветливее вид.
А мир уже веснушками привит.
И тянутся с горы уже не зло
Туманные волокна.

На пятки наступая, входит март.
Пятнистый небосвод, как леопард,
Под солнцем нежась, лижет этот мир
И щурится от света.
Меняется, уходит, что старо,
И новому весна даёт добро.
А старая, затёртая до дыр
Мелодия допета.


Рецензии