По светлой полосе...

Жизнь рада  нам подкидывать  загадки,
Как  фокусник  из шляпы вынимая,
То с горечью измены шоколадки,
То радость, что в руках бесследно тает.
По светлой полосе шагать стараясь,
Чуть поскользнешься- темная  затянет.
И ты всю жизнь вальсируешь по краю,
Пытаясь не тонуть в сплошном обмане.
Уйдя  в себя,  окинешь зорким взором
То,  что вовне мешает быть счастливым,
И кажется таким наивным вздором
Надежда на безоблачное диво.
Впадая в детство, детства не вернуть нам.
Но старость игнорируя упрямо,
Своей  судьбы изломанные прутья
Нам как бы не сложить в капкан над ямой.

В лесу,  вестимо,  дышится привольно.
Подвоха  нет в шуршанье трав и листьев,
Берез и сосен манит разностволье.
И душу растревоженную чистит.
Здесь нет притворства - лето это лето,
Потрогаешь доверчивой рукой
Кору, что солнцем для тебя согрета,
И в душу  пробирается покой.
И утешает то,  что безутешно.
И  утишает то, что так болит.
И хочется быть добрым и безгрешным,
Достойным леса, неба и Земли


Рецензии