Осталось мало ветеранов той войны

( Вне конкурса)
***********************************************************
Осталось мало ветеранов той войны
Фашизм громивших в сорок первом сорок пятом.
В России нынче нет такой семьи
Где бы не чтили и героя и солдата.
В России мало так осталось их,
Что отдавали жизнь не за награды
И молодостью жертвуя когда -то
Освобождали Прагу и Берлин.
Пусть время столь безжалостное к ним
Советским героическим солдатам
Добавило болезней и седин
Но подвиг их не должен быть распятым
Враньем и клеветой, тех кто Россию не любил
Восторжествует правда как расплата.
Побед мы той войны не отдадим
Пусть поколенье юных помнит свято:
За Русь мою, все встанем как один!
Поклонимся Советскому солдату
Наталья Мурадова май 2024 г

Примечания:Евгений Данилович Агранович (13 октября 1918 г., Орёл - 29 января 2010 г., Москва) — советский и российский кинодраматург, сценарист, поэт, прозаик, бард, художник, автор широко известной песни «Я в весеннем лесу пил берёзовый сок».
«Лист»
Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:

"Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой,
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят.
Хоть им нет двадцати пяти
Трудный путь им пришлось пройти.
Это те, кто в штыки
Поднимался, как один.
Те, кто брал Берлин".
(Евгений Агранович)


Рецензии