Дети жуткой войны

******************
Я иду по Кургану
Разволнован и тих,
Песни льются с экранов
Ныне только про них,

Кто вернулся с Победой,
Кто остался в полях,
Кто, любви не изведав,
Пал без вести в лесах.

Мне войны всем известной,
Что вошла в каждый дом,
Все родные те песни –
Живут в сердце моём.

Нет, я не был в окопах,
Замерзая в снегах,
Но и мне было плохо,
Жил мечтой о хлебах.

Мёрз в нетопленном доме
И не раз умирал,
Но по божеской воле
Вновь и вновь воскресал.

Нет, ещё нас не мало.
Рядом други мои.
Их судьба испытала –
Дети жуткой войны.

Нас не балуют льготами.
Слава Богу, живы.
Мы не стонем, не охаем –
Мы судьбою  горды.

Свет улыбок на лицах,
В орденах старики,
Мы какой-то частицей
Ветераны войны!
18.10.2017г.

            **********


Рецензии