Птица Ворон

На душе – птица Ворон,
За окном – стая галок.
Грусти пламенной ворох
След изменчив и ярок:

То, о чём не напишешь,
По секрету  не скажешь…
Небо сыростью дышит –
Шаль осеннюю вяжет.

Ночь Ковшом, дюже полным,
Ставит сети-ловушки.
Грёза облаком сонным
Опустилась к подушке.

Сквозь Медвежьи этюды
Я твой след отыскала.
Морось сыплет простудой,
Небо – воем оскалым.

Ты мой рыцарь бездомный,
Оживлённый столетьем,
Приют ищешь спокойный,
Заблудившись в межлетье.

Я запуталась в звёздах,
Но нашла тебя всё же.
Пусть по времени – позже,
Мы с тобою похожи.

На душе – птица Ворон -
Мне судьбу написала.
До краёв Ковш наполнен –
Силой нас повязало.

Стая галок в окошке,-
Словно ком, накатила...
По крупице, по крошке –
Я тебя полюбила.


Рецензии
Светлана, интересно написано, образные сравнения очень яркие и необычные.
С тёплым приветом и низкий поклон родным краям, Сергей

Сережа Егоров   22.05.2024 11:04     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за тёплый "привет"!

Светлана Бацаева 2   22.05.2024 11:57   Заявить о нарушении