Рай пригрезился не зря

Я снова тишиной  рисую грусть.
Грусть льется на картину
Мягко, плавно.
Изображенье  помня  наизусть,
Могу  сосредоточиться на главном.
А главное  -  не тратить кисть на рай.
Пригрезится -  глаза прикрой ладошкой
И после пять минут  не открывай,
Когда  откроешь,  выгляни в окошко,
Вглядись в пейзаж, сроднись с дождинкой  каждой
И помни -  все,  что ты дождю отдашь,
В твою картину впишется однажды.
И в акварели грусти  и дождя
Зеленый  куст сирени замаячит.
Выходит,  рай  пригрезился не зря,
И на земле он тоже  что- то значит.


Рецензии
Написано вами чудесно.

Сергей Лутков   10.05.2024 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Ирука   11.05.2024 12:39   Заявить о нарушении