Тем паче...

Я не люблю гостей и мокрые зонты,
Тем паче грязь от обуви в прихожей,
Но по ночам мне снишься только ты
И потому с невыспавшейся рожей
Я, как лунатик, вдоль окон брожу,
Мечтая о несбыточном, конечно:
Ежа от пожеланий не рожу,
Но раз уж на земле ничто не вечно,
Смирюсь и с тем, что дальше тишина,
А что за ней, - свидетелей-то нету:
Парк опустел, две тени у окна
И тихо догорающее лето...


Рецензии