Чувства 10 мая

Полынь - это северная звезда,
Открытая доблесть для милых в раю,
Горька, как сказавший однажды - да,
Разлуке, начертанной на краю.

Страстна, кто навстречу ей сделал шаг,
Горда, как бесстрашный твой херувим,
Любовь в нас распятая сторона,
Страна для ослепших и для глухих,

Что видит в тебе лишь огонь свечи,
А может, упавшую с неба звезду,
Где разум сиянием лунным молчит,
Где долго придется идти по льду.

Хотя в ней достаточно алой зари,
И чувства, и тайны, и ранних слез,
Готов ли ты к пламени вечной любви?
Иль это лишь зелье туманных грез?


Рецензии