Когда над площадями тишина. Ко Дню Победы

******************************************               

                Реквием

 Когда над площадями тишина,
И взмаха дирижёра ждёт оркестр,
Команду ждут парадные войска,
Лишь флаги чуть колышутся окрест.
Вы приглушите сердца дробный стук,
И на минуту лишь замрите вы,
Услышите: по площадям идут
Солдаты, не пришедшие с войны.

Их чёткий мерный еле слышный шаг,
И обувь чуть касается земли,
Идёт, пробитый пулями комбат,
Идут, пробиты пулями полки.
Замрите, люди,  пусть пройдут они,
Пусть будет этот марш живым укор –
Любителям пожаров и крови,
На ком лежит предательства позор.

Когда над площадями тишина,
И взмаха дирижёра ждёт оркестр,
Команду ждут парадные войска,
Лишь флаги чуть колышутся окрест.
Вы приглушите сердца дробный стук,
И на минуту лишь замрите вы…
Вы слышите!? - торжественно идут
Солдаты, не пришедшие с войны.   
Вы слышите? ......      
19.03.2010г.

                *******


Рецензии
Памяти Павших будем достойны,
Вынесем все - и невзгоды и войны!

Кленин   09.05.2024 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.