Победа 9 мая 2024 года

           Победа

              - 1-

Что для нас эта победа?
Вечная слава павшим!
Детской руки эстафета?   
Мост к нам живым, настоящим.

Стерта веков граница,
Вера знамен летящих,
Русь, как живая птица,
Бьется во тьме кричащей.

Видно настало Время,
Видно нельзя иначе,
Всем, кто в Россию верит,
Прошлое в нас, настоящих.

С теми, кто Родину любит,
Время поступков зрячих,
Чтоб навсегда мы проснулись
В новой стране – Настоящей!

                - 2-

Яркой души ракета
В небо холодное рвется,
Полк фотографий бессмертных
В теплых руках несется,

Сердце покой растревожит,
Верно, такая в нем сила,
Что разлучить нас не сможет
Бездны слепая могила.

Силою предков взмоем
Красного стяга знамя,
Сдюжим, пробьемся с боем,
Будет победа с нами!

Снова в строю суровом,
Внуки, отцы и деды,
Версты, политые кровью,
В небе стальные ракеты,

Нам ли бояться смерти,
Видно прозрели дали,
Снова открыто сердце,
Вечная Русь за нами!

Что для нас эта победа?
Доблесть, свеча парада?
Будет весна и лето,
Нежность уставшего взгляда.

Будет цена высокой,
Долгой дорога будет,
Матушка вытрет слезы
На перекрестке судеб.

Русских полей награда,
Звон куполов и песня,
Образ святого Града,
Светлого поднебесья,

Белых берез полоски,
Мир от войны спасенный,
Это судьба души русской,
Вечно святой и влюбленной.


Рецензии