Весенний дерзкий поцелуй

Монорим посвящён внезапному майскому похолоданию


   
Благоухание садов — пора весенняя!
Сирени, буйствуя, цвели без опасения.
Для яблонь в свадебном цвету — миг потрясения:
Они в ознобе, словно барышни кисейные —

Май в спешке бросил покрывало бумазейное…
А этот дерзкий поцелуй до омерзения?
Должно быть, совесть у таких без угрызения.
Тюльпаны съежились в сугроб… Вот невезение!

Накрыло снегом город небо карусельное,
Что не проехать, не пройти пути шоссейные,
И тротуаров берега — опять кисельные…
А я гляжу на белый мир в окно рассеянно:

Сквозь шапки снежные кустов поникшей зелени
Аллеи в снежной пелене — панно музейное…

о8.о5.2о24  оо:22

Экспромт для блица 7 — 9 мая 2024
http://stihi.ru/2024/04/26/5538

Тема
3.Станция «Цветущая ветвь».
Пусть вашим вдохновением станут любые цветущие деревья и кустарники.


Рецензии
Грустное зрелище!

Вадим Константинов 2   10.05.2024 14:02     Заявить о нарушении