Горжусь!

Кутузовский проспект,Поклонная гора.
Да-да,вот здесь,у Триумфальной Арки,
в канун Победы дня,сюда,
железо НАТО,не подарки
привезено на выставку,чтоб все
увидели бессилье в озлобленье,
что нет у НАТО силы на успех.
У демелитаризма-час везенья,
как в сорок пятом враг повержен будет вспять
и трибунал их ожидает,это точно,
и костью в горле,чернозёма будет пядь,
и все получат по заслугам,не заочно,
чтоб не повадно было гадить в другорядь.

Хотя история учить должна,не учит,
неонацизм с фашизмом выпестован вновь
и по спирали вверх идя,себя же мучит,
и получает...пусть не в глаз,но точно в бровь.
Гегемонизм был ослеплён своим Бурлеском
и не увидел за блестящей мишурой,
как изменился мир,как рухнул с треском,
когда затеялись военною игрой.
Да ладно б где нибудь в Анголе
иль Вьетнаме,а то к чему-то
потянуло вдруг на Русь.
И вот ведь только ж огребли в Афганистане,
надули щёки,зашипели словно гусь
и вот Поклонная,страной своей горжусь!
01.05.2024г.   У.А.В.


Рецензии
Действительно, такими подвигами осталось разве что гордиться.

Вероника Лаврентьева   14.05.2024 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Андрей Ушаков   14.05.2024 11:08   Заявить о нарушении