И расписался Солдат на Рейхстаге

 И расписался Солдат на Рейхстаге…
 И окончен усталый бой…
 И войны не пылятся дороги…
 И снарядов не слышен вой…

 Залпы славы слезу выжимают –
 Простите павшие, что остался живой…
 Разруха и пепел Солдата встречают –
 Возвратился Солдат домой…

 Сколько пройдено, что пережито –
 Выплывает во снах вновь и вновь…
 Много в бронзе победа отлита…
 Много сказано победных слов…

 И маршем пойдут парады –
 Выбивая размеренный шаг…
 И напомнят, звеня, награды –
 Как Солдат расписал Рейхстаг…


Рецензии