Спасибо за подвиг!

Спасибо, дядя дорогой,
За то, что принял смертный бой
В лесах латвийских средь снегов,
Спасая мир от злых оков

Фашизма – адских жутких сил!
А ты ведь очень молод был –
Отметил только двадцать лет!
Зато какой оставил след

На нашей дорогой земле:
Ты не погиб, как тень, во мгле,
А подвиг совершив, в века
Ушёл бессмертьем в облака

Святых Небес! Ты жить хотел,
Но был до безрассудства смел
И жизнь за Родину отдал!
Склоняет голову Урал

Перед тобой, наш Михаил
Чередниченко! Ты палил
Из автомата до конца!
И благодарные сердца

Семьи хранят тот подвиг твой!
Спасибо, Миша дорогой,
За то, что храбро воевал,
Победу мая нам ковал!

                9 мая 2024 года


Рецензии