Победа Советского народа

СССР уж нет в помине,
"Советского  народа"
тоже,
Но  страх  в  сердцах
живёт   поныне
И   холодом   дерёт
по   коже.

Несуществующей страны,
Несуществующего племени,
И   в   кривизне
пространств и времени,
Победу   отмечаем,
вроде   бы   свою,
Как  будто  каждый
до  сих  пор  в  строю
Той   Сталинской
системы  деспотизма:
"Вперёд  к  победе
              коммунизма!"

Грузины,  украинцы, молдаване,
Эстонцы,  латыши,  армяне...
Ведь  тоже  были
             "Победители",
А  не  сторонние
в войне той зрители.
Теперь   РФ   обходят
стороной
И  на  парад  в  Москву
к   нам   -   ни  ногой!

Так чью мы празднуем
Победу  каждый  год?
Ведь   не   "советский "
мы   давно   народ.


               09. 05. 24


Рецензии