Бег жизни

С годами бег жизни быстрей, скоротечней:
лишь утро настало, а глядь, снова вечер.
Казалось, едва наступила неделя,
но вот уж суббота стучит в наши двери.

Так месяц прошёл... И куда же он мчится?!
Ещё один год пролетел, словно птица.
Проходит второй, так же быстро промчавшись,
а третий ушёл, даже не попрощавшись.

Вот сорок прошло... Пятьдесят... Эх, ребята,
ведь в скорости этой мы не виноваты.
Нельзя ли нам в юность назад возвратиться?
Она ведь всё чаще фрагментами снится.

Так многое в юности мы не успели,
порой – не решились, порой – не сумели…
А годы проходят, и дети взрослеют,
и волосы наши всё больше седеют.

Что делать, как быть? Я ответа не знаю,
но думаю – нужно гореть, не сгорая,
мечты воплощать, отвергая сомненья,
жить здесь и сейчас, в этот день и мгновенье!


Рецензии
на этот раз не буду многословной, Ника - просто здОровски! спасибо за твой трогательный позитив.

Юн Шу   10.05.2024 14:26     Заявить о нарушении
Юля, спасибо, что откликаешься, не забываешь! Радости и удачи! Обнимаю.

Ника Гир   11.05.2024 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.