205ф. 09 мая! - Посвящается советским людям!

Ужасная война – великая и долгожданная победа!
Важнейшая в истории страны – раскрылась веха!
Победный сорок пятый год
От сорок первого отсчёт ведёт.

И вот, настал тот славный день,
Когда исчезла у фашизма тень.
А СССР, - великая страна людей труда
Так с Красным знаменем Рейхстаг взяла!

Героев много, но назову троих.
Ленин, Сталин и народ
В нём, каждый сколько мог
Ковал победу, не жалея сил своих.
Осознавая, что - для близких и родных…

Народ, который верил, выстоял и знал,
Что новый день – Победу приближал
Увидел мужество, что проявили Родины сыны
На протяжении ведения чудовищной войны.

В шестьдесят седьмом открылся мемориал у стен Кремля.
Живой огонь, как память – солдату Неизвестному дана
Чей подвиг оценила Родина и приняла в упокоение земля,
Где в День Победы склоняет голову в молчании страна.

01.05.23.


Рецензии
Прекрасное стихотворение- ода нашему мужественному народу победителю! Автор в конце стиха дает нам уроки истории, а мы ценим подвиг неизвестного солдата , склоняя голову в День Победы у Вечного огня у стен Кремля.

Ирина Денисова 8   10.05.2024 00:02     Заявить о нарушении