После беды пришла победа, после кровавой злой войн

После беды пришла победа,
После кровавой злой войны.
Погиб мальчишка у соседа,
Три дня не дожил до весны.

Ах, сколько горя, сколько боли,
Война убила жизнь саму.
Но тьма низвергнута с престола,
Май победил тогда войну.

И были слёзы. Слёзы счастья.
Солдат вернулся в дом родной.
Потери были не напрасны,
Погибшим всем земной поклон.

Не нужно флагов и парадов,
Не нужно пламенных речей,
Пусть небо мирное -- наградой,
И пламя плачущих свечей...

С Днём Победы всех!
Мирного неба над всей Землёй!
С искренним уважением ко всем и каждому.

Созвучное от Ивана Есаулкова:
 http://stihi.ru/2016/05/09/1644


Рецензии
Валечка, Днём Победы! Очень грустный праздник ! А стихи Ваши, замечательны!
С уважением и теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   12.05.2024 10:28     Заявить о нарушении
Мирного неба над Вашим краем
С искренним уважением

Валентина Бутрос   12.05.2024 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.