С напоминанием

В любой семье есть те, кто воевал:
Дед мужественно дошагал до Польши,
Мог совершить свой подвиг, даже больше,
Но не поднять его уже на пьедестал...
А память фотографии хранят;
Когда он, весельчак, в кругу друзей,-
Задорный и открытый, смелый взгляд.
С победой бы справлял 30-летний юбилей.


Рецензии