Добыли нам отцы и деды - День Победы

День Победы той, от нас, уже, далёк,
Затух последний, ветеран, как уголёк,
Отцов-дедов дела, в историю, ушли,
Они Победу приближали, как могли.

Этот День Победы, с нами, на века,
Это праздник, да, а слёзы, на очах,
Это гордость, что повержен враг.

День Победы, День Победы, День Победы!

Всё и больше подарили Родине своей,
Грудью, защищая жён и матерей,
Дни и ночи ношу тяжкую, несли,
Этот день весны был ясно, впереди.

Этот День Победы, с нами, на века,
Это праздник, да, а слёзы, на очах,
Это гордость, что повержен враг.

День Победы, День Победы, День Победы!

Ветераны, жаль, в живых уже, вас нет,
Вам бы, встать да, пробежаться, по росе,
Пол-Европы прошагали, полземли,
Вот, увы, теперь - в бессмертие ушли.

Этот День Победы, с нами, на века,
Это праздник, да, а слёзы, на очах,
Это гордость, что повержен враг.

День Победы, День Победы, День Победы!

P.S.
Пару фраз позаимствовал я у Владимира Харитонова, извините меня, но, брать, в кавычки, например - День Победы – считаю невозможным, так как в кавычках будет уже, не День Победы.

А Победу приближали даже, девочки,
Читатель, «А зори здесь, тихие» посмотри.

https://www.culture.ru/live/movies/352/a-zori-zdes-tikhie

09.05.2024


Рецензии
ДОСТОЙНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ, МИХАИЛ!

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

http://stihi.ru/2024/01/16/875

Владимир Грачев 3   18.05.2024 22:46     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо, что заходишь редко?!

Михаил Мартынов 2   18.05.2024 22:56   Заявить о нарушении
Михаил, живу сейчас в деревне: грядки, ремонт, и так далее!)))

Владимир Грачев 3   18.05.2024 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.