Победа!

ПОБЕДА - гордо произносим это слово.
Его   веками   память бережно   хранит.
И каждый год мы вспоминаем его сново,
Оно как песня , как молитва , как гранит.
Оно бросает нас назад в сороковые,
В рассказы дней этих  горячих , боевых
И   снова  будни  пролетают фронтовые,
При взрыве бомб , свистящих пуль шальных.
Идут   в   атаку   роты , батальоны
Прося   прибавить   артилерии  огня
Комбат взывает не беречь патроны,
И вновь всё в памяти воскреснет для меня.
И друг мой жив ещё вернувшийся из боя,
Слюнявим молча самокрутку   на двоих
Ещё не знаем , что расстанемся с тобою
Сидим в окопе, вспоминаем  всех  своих.
Я вспомнил бой , кровавый рукопашный
Помочь   я   другу   своему   не  смог,
И в этой схватке , схватке быстрой ,страшной
Чуть позже я , нажал на свой  курок.
Но всё со временем кончается когда то
И только бронза , камень   и   гранит,
Священный Май ,число ещё  девятое,
ПОБЕДА - память  это ВЕЧНО  сохранит.


Рецензии