Разве можно!? Такое забыть

Эта рана ещё кровоточит,
Эта Рана Огромной Страны
Кровь и смерть, боль и крик, дни и ночи...
Не забыть нам прошедшей войны
   
Разве Можно забыть Сорок Первый,
Разве Можно!? Такое Забыть
      
Разве можно забыть, как с боями,
Уцелевшие Чудом в Живых,
Мы, от Бреста до Волги шагали,
Как теряли друзей боевых...

И лежат они в Братских могилах…
Разве Можно!? Такое Забыть

Не забыть городов и селений,
Разорённых..., сожжённых до тла!
Не забыть под Москвою сражений
От которых стонала земля...

Уходили девчонки в солдаты...
Разве Можно!? Такое забыть
 
Разве можно забыть сорок пятый?
Тот весенний, ликующий день...
Словно дети! Кричали солдаты-
С Днём Победы!!! до Дома теперь
      
Реял Красный Наш Флаг над Рейхстагом
Разве Можно!? Такое Забыть
      
И, в Веках!Должны люди все помнить
Всех! Кто пал за Россию в борьбе
Ленинград, Сталинград! Надо помнить            
И, Победу на Курской дуге            
         
Будут В е ч н о! Стоять обелиски         
Разве Можно!? Т а к о е З а б ы т ь   


Рецензии
Такое забыть невозможно.
И в память детей заложить!
Чтоб знали, как больно и сложно
Далось нам желание - ЖИТЬ!!!

Солидарна с каждым словом.
Низкий поклон ветеранам. Ушедшим и живущим.
С уважением, Ирина

Ирина Собина   09.05.2024 10:28     Заявить о нарушении