253. Тыловикам

За линией фронта в лесной полосе.
В глуши безкрайних, зыбких болот.
Я кланяюсь низко исконной земле -
Надёжной защите, оплот.

Под восемь десятков на этой весне.
И что ж хочу, родные, сказать?
Флаг приспустите на священной земле
За подвиг девчат в тылу - спасать.

Как раньше накройте столы во дворе.
Белой скатертью застелите.
В ночь  черноокую на каждом окне
Яркие свечи в память зажгите.

Не в тонкие рюмки. В гранёный стакан 
Налейте за них. Опрокиньте.
За ордена два. За стонавших от ран.
И земли слезой окропите.

За топи в болоте. За ваш "сталинград".
За звёзды героев посмертно.
За самых надёжных ребят и девчат,
Посёлок в лесу неприметный.

За руки матёрые в ваших тылах
За ночи с багряным рассветом.
За вены, надутые в крепких ногах.
За год сорок пятый - победный!

За тех, кто уже никогда не придёт.
И в память нахлынувшей боли!
Как прежде включите протяжный "гудок".
Губерния плачет от скорби!


Рецензии