Вишнёвый сад

Вишневый сад. В нём дерево с резною кроной,
Отличное от всех своих подруг,
Стоит в тени, цветеньем изумлённый,
Столетний дуб и васильки вокруг.

И памяти картины вдруг из детства
Всплывают вереницей прошлых лет.
Душа в слезах не может наглядеться,-
Цветы - внучата, дуб - любимый дед.

Он знает много сказок, прибауток,
И мудрость серебрит его виски,
Хотя когда-то было не до шуток,-
Войною был закованный в тиски.

О ней в рассказах не упоминает.
Лишь изредка сверкает боль в глазах.
Мой дедушка всю ценность жизни знает,
Что будоражит кровь, любовь в сердцах.

Седой мой старец с молодой душою,
Как ангел ты спустившийся с небес.
История твоя всегда со мною.
Ты - добрый дуб, а я цветущий лес.



Посвящается моему дедушке…


Рецензии
Улыбнулся, званье дед, лучше всех любви побед!

Борис Воловик   11.05.2024 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.