2591-Прощай весна, салют Победе! -2591

Прощай, Весна, с цветущими вокруг цветами,
В необозримой сущности белёсый цвет,
Снег покрывает землю белыми коврами,
И серебрится им пылающий рассвет.
Уносят звёзды пиршество весны, изящность,
И украшение, творимое в печаль,
Всё сокрушает снег, он дивный, настоящий,
На гибель жизни окончанием, в грехах.

Спасти лебяжье дерево, Богинь, одежды
И невозможно - мощный, мощный, мшистый мех,
Он к нам с небес заброшен в зримых взору веждах,
Переборщив божественный могуч узор.
Что простирается с бесстрашием в просторах,
Низвергнув яростно на землю кружева,
И в изобилии, ключами влаги холод,
Опять победно к нам с пришествием Зима.

И непрестанно вал её, что обрушенье,
Без милосердия, хлеставший каждый куст,
Где на кустах распущены, как обольщение,
Цветы громадою, возвышенностью муз.
Но пожирает их холодный снег и ветер,
Им не даёт в бессмертие дорог уйти,
Как будто рвётся к нам Победу мая встретить,
И гордо по Планете с радостью нести.

Так пусть же снег в величестве всех сил, безумства,
И вероломно, устремившись на Парад,
Пылая сердцем, вместе с нами торжествуя,
Пройдётся по брусчатке, властно, без преград.
Как в тот Парад крылатый, зимний, Сорок первый,
Когда как крепость стойкая стране дана -
- Свирепствуя фашисты рвались без предела,
И силу в Нём взять верою была должна.

Так пусть же Дух мощёный сквозь года, столетья,
Прорвётся в снежном вальсе, заполняя мир,
В противовес взбесившимся на этом свете,
Защитой бурной, потрясающей эфир!
*
В войну погибли: папа моей мамы, брат её 18лет, ещё один брат попал в Концлагерь, Бухенвальд. Вернулся тяжело больным.  У папы умерли от голода 4сестры и 4 брата. Фашисты заморозили из проруби его деда. Деревню сожгли. Погибло около 350 человек.
С Праздником Победы всех! Пусть никогда не повторятся эти злодеяния!


Рецензии
Здравствуйте, Тамара!
Как верно Вы сравнили эти два парада. И хочется верить, что парад Победы 2024 года, когда шёл снег в Москве, приблизит нашу победу в зоне СВО.
Как много бед и смертей принесла нам Великая Отечественная война прошлого столетия... и сегодня ведутся кровопролитные бои... наши враги уже обо всём позабыли. Они жаждут как можно большей нашей крови. Но мы выстоим, и победа снова будет за нами.

С прошедшим праздником, с Днём Победы!



Валентина Рженецкая   16.05.2024 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.