Медсестра

Под грохот гранат,
Смерти не уступая,
Спасает солдат
Медсестра молодая.

Забыв о себе,
О мозолях и ранах,
Она на войне
Среди пуль и капканов.

Ступая вперёд,
Пот стирая со лба,
Солдата несёт -
Недалёко изба.

"Терпи! Соберись!
Не сдавайся, родной!
Тихонько молись,
Чтоб остался живой.

Ты слышишь? Я рядом.
Тебя не оставлю.
Назло всем снарядам
На ноги поставлю"...

А ветры свистят,
Снег сменяя водой.
Очнулся солдат.
Исцелился. Живой.

А девушка та,
Медсестра молодая,
Отважных солдат
Дерзновенно спасает.

Боязни не зная,
Не зная преград,
Она приближает
Победный Парад.

8.05.2024г
©Римма Захаренкова


Рецензии