Сынам Отчизны. Боевым героям павшим и живым...

Пусть память будит нас набатом
про подвиг тех, чьё имя свято:
кому-то друга, мужа, брата –
простого русского солдата!

Который шел живой бронёй
за каждый метр земли родной -
кто в первый, кто в последний бой…
от пуль врага закрыв собой!

Смертельно раненый, вставал,
в атаку Знамя поднимал!
Был словно Богом он храним:
И для врага – НЕПОБЕДИМ!

Где шум снарядов громких смолк
Теперь идет Бессмертный полк.
Вы победили! Вы смогли!
Поклон Вам низкий до земли!

Кровавым часто был закат,
Но не было пути назад
У этих молодых ребят..
 
...Могил погибших стройный ряд,
И свечи памяти горят...

08.05.2024


Рецензии
Замечательное стихотворение. Низкий им поклон погибшим, огромное спасибо выстоявшим. Очень мне понравилось Ваше стихотворение. С теплом и уважением. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   20.05.2024 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.