Глядя на крашеное яйцо

Дайте яйцо Ренуару.
Он по палитре пошарит
к пальцам привязанной кистью
И зашуршат в сквере листья

Пары закружат у речки.
Бог улыбнется на печке,
И подметать тротуары
В новом весеннем угаре
Модницы в брюках длиннющих
Выйдут для ясности пущей

И яйцеклетка готова
Чистой невестой христовой
Не прерывать эстафету
Жизни, забив на ракеты

Стать экспонатом в музее
Вечности млея и млея
Тянет, ох, тянет, сестричка,
А донесешь ли яичко
Этой весной Ренуару?
Мыши из сказочки старой
Хвостик качают в спортзале
До закаленности стали


Рецензии
реакции на чудеса разные
но га стальной мышиный хвостик - однозначная :)
Всего Вам доброго!

Юрий Горбатов   19.05.2024 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.