Хочу Победы

Хочу победы, как глоток воды,
Что помогает оживить и выжить...
Чтоб возвратились мальчики с войны,
Хочу счастливыми их семьи видеть.

Хочу Победы, чтобы каждый день
Наполнен был восторгом проживанья,
Чтоб никого не брали больше в плен,
Чтобы не слышать горя и страданья.

Хочу Победы... полной тишины,
Чтобы в полях пшеница колосилась,
Чтобы не слышать грохота войны,
Чтобы леса росли на божью милость.

Хочу Победы! Чистого Добра!
Чтоб Мир рацвел прекрасными цветами,
Чтоб дружба процветала, а семья
Рождала жизни Светлыми Лучами .

Чтоб Мир воспрял и строил, созидал,
Всем людям хватит места на планете,
Чтоб каждый Человек: и стар, и мал
Мог долго проживать на Белом Свете.

Хочу Победы! Счастья на Земле!

P.S. Стихотворение написано по просьбе моей любимой медсестры Диляры-спасительницы, которая после прочтения моих стихов, под впечатлением, расстрогавшись до слёз,попросила написать стихотворение на тему: "Хочу Победы!"


Рецензии
Танечка,стихи потрясающие!Пробирает до мурашек,до дрожи!Очень проникновенно, трогательно написала.Спасибо за стихи и эмоции!С уважением и теплом,Екатерина.

Екатерина Васюнина   14.05.2024 04:20     Заявить о нарушении
Катюша, благодарю за добрые, душевные слова!
Творческих успехов, полёта мыслей тебе! Здравия!

Эдельвейс-Татьяна   14.05.2024 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.