Цыганская натура

В любой семье есть этот человек,
Который до конца не нагулялся.
Не отработал свой взросления век,
Словно подросток, на года остался.

Легко рванёт в Европу или Питер,
Как говорят, «два пальца об асфальт».
Святитель Николай, как покровитель,
Даёт поддержку, будет защищать.

Бескрайние облазит уголки миров,
Желает обхватить материки и океаны.
Порхает мотыльком, «за будь здоров»,
Считает, что взрослеть пока что рано.

В душе надежда и немеряно любви,
Но давит склонность к перемене мест.
Цыганская натура – только позови!
Что это, наказание иль дар Небес?


Рецензии