Месяц ночь земную поддевает рогом...

Месяц ночь земную поддевает рогом,
Пузырятся лужи под моим порогом.
Все мои надежды злой молвой распяты.
Ты другую любишь, вы теперь женаты!

Повяжу косынку на чернявы косы,
Все мечты отныне под большим вопросом.
Убегу во поле, обниму берёзу,
Ей раскрою душу, не скрывая слёзы.

Дождь стучит по сердцу, будто понимает,
Ветер слёзы сушит, горечь выдувает.
Отряхну дождинки, волосы приглажу,
Ото всех укрою здесь свою пропажу.

Не скажу и маме о своей утрате,
Отряхну от боли душу, словно платье.
А назавтра утром новый день разбудит,
Но душа отныне ледяною будет...
10.14-11.11              08.05.2024г.


Рецензии
Очень женское стихотворение. И женственное.

Юрий Востряков   11.05.2024 21:59     Заявить о нарушении
Возможно... Всё в этой жизни возможно... И грусть, и радость...

Татьяна Фурсова -Павловец   11.05.2024 23:03   Заявить о нарушении