9 мая

Сегодня день победы! Праздник наш!
Год 45ый будем помнить мы.
И хоть в поэзии имею я ничтожный стаж,
Но рифму попрошу у Господа взаймы.

Не думала, что мы, не знавшие войны,
Не просто будем вспоминать дедов,
А горячо молиться за защитников страны,
Кто нам сейчас защита от врагов.

Спасибо вам, ребята, молодые,
Отцы которых не познали это,
Пожалуйста, вернитесь все живые,
На поле боя скоро третье лето.

Пусть поскорее кончится война,
Пусть жёны, матери и дети встретят вас,
И вы наденете, как деды ордена,
И будут слёзы радости бежать из наших глаз.

Ну а сегодня митинги повсюду,
И слёзы не от радости текут,
Мы помним 45ый, не забудем
И тех бойцов, кто службу нынче трудную несут.

08.05.2023

#длявас


Рецензии
Спасибо за вашу гражданскую позицию! Это действительно важная тема.

Олег Леонидович Сидоров   18.05.2024 05:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег Леонидович, за отзыв❤️

Оксана Шишмарева   18.05.2024 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.