Крик души

До локтя - не дотянешься,милый.
Ты им яро о стол скребёшь.
Нет обидчиков и обиженных.
Засиделась на гребне вошь.

Плюй/не плюй через плечи - всё мимо.
Стук по дереву. Дробь в голове.
Не гляди на меня так тоскливо.
Истин ты не отыщешь в вине.

Все доспехи твои послетали.
Но ты горд и напыщен. Вполне.
Что я вижу? Ко мне, только задом —
На кобыле хромой - не коне.

Ты молчишь/ а чего же тут скажешь?/
Все слова моль изгрызла до дыр.
И вокруг гной и вой... персонажи.
А хотелось героев и пир.

Локти в кровь. Губы в трубочку - дуешь
На прохладу зеркальной реки.
Всё обжечься боишься...
ликуешь – мои губы давно угольки.

Так что губы расправь. Выпрямь плечи.
Локти бинтиком перевяжи.
И под нос бормочи:"время лечит".
Заглушая внутри крик души.


Рецензии
Да, Аня. Раскусила ты его.
В том, что тыжемать он виноват? Прошлое не вернешь.
Надо жить дальше.
Ира

Обидели   08.05.2024 12:09     Заявить о нарушении
Привет,Ириш) В том,что яжемать- моё Вселенское счастье🕊️🙏
А стих-собирательный образ,думаю для многих близко.С Наступающим Праздником 🤞

Анна Харитоненко   08.05.2024 12:27   Заявить о нарушении