15 Облаками разбавлена синь

На опушке звенит тишина,
Точит сердце глухая тоска.
Где - то там, за лесами война,
И далёка она ,и близка.

Облаками разбавлена синь,
Мне природа, как добрая мать.
Вот стою у дрожащих осин
И пытаюсь беду осознать.

Я не знаю, что ждёт впереди,
Но надеюсь на разум людской.
Не погасла надежда в груди,
А погаснет, так только со мной.

Льёт потоком славянская кровь,
И уходят мужчины в закат,
Там враги станут братьями вновь,
Там обнимутся души солдат.

Человек не для бойни рождён,
А для счастья на этой Земле.
Отчего - то мне слышится стон
Всех томящихся в дьявольском зле.

Для любимой букеты нарву,
Принесу ей дары от полей.
Я останусь собой, я живу,
Чтобы мир стал немного добрей!


Рецензии
Добрый день Саша, ох как накопилось у вас на душе, и как Вы выплеснули свою боль на страницу всем своим благородством..очень понравилось Надежда.

Надежда Старинская   18.05.2024 14:53     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю! От души!

Александр Попов -Ситников   18.05.2024 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.