Без Отечества, дети войны

Дети видевшие войну,
Одиночества страх в глазах.
Отправляются в ад огня,
Бесконечных споров: " Кто прав?! "

Потеряли свою семью,
Не вернуться на Родину впредь,
Благодарность в сердцах Стране,
Той, что всЕ помогла стерпеть.

По ночам потревожат сны:
Дом,родные и нет войны...
Смерти нет, смех звучит вокруг,
И дыханье живой весны...


... Но реальность тычет опять,
В боль изъевшую душу, плоть.
Дети страх поселив в глазах,
Позабыли, что значит любовь.
2023/24


Рецензии