Мы помним! Мы гордимся!

Горжусь я дедом за Победу!
Он Родину от смерти уберёг.
Не дал упасть ей на колени,
перед фашистским палачом.

Совсем мальчишкой юным, беззаботным,
ушёл на фронт и жизнью рисковал…
Сражался там безропотно, отважно,
спасал он жизнь однополчан.

Он видел, как земля горела,
смертями полнилась она.
Не видел только, как его родные
тайком молились за него.

Война всё шла. И он с ней в ногу
прошёл до самого конца.
Участник Сталинградской битвы,
закончил путь в Манчжурии.

Как миллионы граждан он хотел Победу.
Хотел он жить свободно и в любви.
От нечисти фашистской, чужеземной
очистил мир и жизнь мне подарил.

Он нёс осколок той войны под сердцем,
что сильно ныл на протяженьи лет.
Он не любил рассказывать про время,
которое прошло в войне.

Лишь молча вспоминал на день Победы
свои года, что пролетели там.
Так радовался празднику открыто
с счастливым взглядом на лице.

Теперь нам остаётся только помнить
и детям в память передать.
Твои заслуги перед всей отчизной,
твою любовь перед своей семьёй.

Мы помним, мы гордимся,Наш герой!

Медведев Виктор Петрович(14.11.1923-17.09.1998)Сержант 707 стрелкового Неманского полка 215 Смоленской Краснознамённой ордена Суворова стрелковой девизии.Мой дед.


Рецензии