Мозаично

Мозаично, хаотично и довольно симпатично время года,
где влюблёность захватила и раздула фантастично чувства сходу-
Ощущений шесть, эмоций море, воодушевленья, что нет сроду*,
если лично, то сравнительно похожи с необычностью полёта!

Неизвестны нам побочные явленья до поры, до времени, ведь нет,?
Не сошёлся на них клином, как известно, разноцветьем белый земли свет!
Переходностью сезона, пробуждением живого, цвета марафет,
Отгадать пору несложно, узнаваем сей любимейший портрет.









*Наречие сроду в значении никогда (ни разу в жизни), с момента рождения, с момента появления/создания чего-л.


Рецензии
Лида, калейдоскоп времён года, как мозаика. Красочная гамма красок в палитре времени: белая - зимой, жёлтая - осенью, всех цветов радуги - весной и летом... Благодарю Вас за образность в стихах! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   14.05.2024 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.