250. Любите, сыновья

Любите, сыновья, сынов чуть больше.
Своим примером будьте им во всём.
Не выпускайте пар, а будьте проще.
Посеешь что, то вырастет потом.

Сейчас он маленький. Совсем ребёнок.
В комок свернётся, задрожит губа.
Он ваша копия с самих пелёнок.
В кулак сожмите гнев свой, сыновья.

Не раньте душу. Не срывайте злобу.
Фундамент вы, опора на года.
По жизни строить вам его основу.
Гордитесь за сыночков, сыновья.

Сейчас они по вам совсем неровня,
В натуре жизнь вернут вам всё сполна.
Стакан воды вас ждёт  у изголовья.
Постель, когда накроет седина.

Подушку, в милость, к старости поправит,
Встав на колени на закате дня.
Всевышнему молитвою восславит:
- Спасибо, Боже, тихо, пророня.


Рецензии