249. Не обижайте

Не обижайте маленьких внучат.
Не бросайте грубые слова.
Они вам, сдержано, сейчас смолчат.
Вы ж запомните и навсегда.

Не бурлите в пришедших обидах.
Злость гоните и жгучий укор.
Вдох глубокий, втянув, - резкий выдох.
Не несите повсюду раздор.

Мы - защита, опора их судеб.
Жизнь без них слишком будет пуста.
Если синего неба не будет,
Не взойдёт и на небо Луна.

Зрелый колос на поле не встанет,
Если в злости насеешь зерна.
А без солнца всё в мире увянет,
Чёрной коркой замёрзнет Земля.

Да, и небо - небесным не будет,
Если там не зажжётся звезда.
Не найдёте поломанных судеб,
Если ценится с детства семья.

P.S.

Обижена наивными  словами.
Я внучку выгнала из-за стола.
Моргали глазки. Слёзки вытекали.
Не понимали. Как же я могла?

- Бабулечка, я даже не хотела,
Но что-то вылетело изо рта  -
Шептала внученька моя несмело
- Любимая, бабулечка, моя.

Сама себя и я не понимала.
Всегда заботливой такой была.
Лелеяла, любила, защищала,
А вот сегодня промаха дала.


Рецензии