6 мая...

В каске пробитой...
(По фронту молва),
Мёртвая,
что ни на есть, голова.
Жаль, что история братьев
не учит.
Каску SS на башку нахлобучить!

Без бестолковки так можно остаться.
Это же надо суметь догадаться.
Коль "а ля гер", ну так
"ком а ля гер".
В цель превратился не сбывшийся "Herr".

Впрочем, оно на войне и случилось.
Снайпер сказал, что само получилось.
Наш он, пра-правнук, помстился за деда.
Т. е. тем самым приблизил победу.

P. S.
Российский снайпер в зоне специальной военной операции (СВО) в ходе одного из боевых заданий ликвидировал военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ), который носил немецкую каску с эмблемой СС, о чём стало известно 6 мая. И так знаково - в день Святого Георгия Победоносца!
______
Herr : господин (нем.) гер.
SS: Третья немецкая танковая дивизия "Мёртвая голова" во время ВОВ.
А la guerre comme a la guerre:
 на войне как на войне (франц.)  "а ля гер ком а ля гер".


Рецензии
Надо же, какое совпадение событий!
Очевидно, для вразумления...
Отличная работа!
Спаси Бог 🙏

Лада Перова   07.05.2024 08:53     Заявить о нарушении
Пока в укрохохланде всех фашистов не перестреляет, мира не будет

Кленин   20.05.2024 22:14   Заявить о нарушении