Мой век

Всё кажется, мой век давно ушёл.
Душа все мысли в прошлое несёт.
Туда, куда глаза ещё твоих не знали ...
Во снах лишь мне являлись твои дали
Крылом закрывши, хрупкое плечо
Сулило мирный долгожданный дом,
Где стены не слыхали звон посуды...
Лишь только дуба одинокий стон
Раскатистым помянут будет громом.
Не все мы возвратимся в отчий дом.
Всё чаще спрашиваю я у Бога:
" Зачем меня ты в этот мир привёл?
За тем ли, чтобы слёзы лить напрасно,
Смеяться после, жить и жить напрасно...
Ведь знаю я, мой век давно ушёл.

6 мая 2024 г

(После просмотра фильма о жизни Элизабет Бишеп)


Рецензии