Изъяты речью

Одна за другой были у меня в подругах вдовы.
Я полюбила смерть, перестала быть доброй.
По кладбищам слонялась анахоретом,
Склонялась по местам как падежам и числам.
Мой любимый язык, русский, нарекал меня зовом,
В звательном пребывали вдовы, я звала их непрестанно.
Осталась званой этим временем, языком и по строкам
Определяла предлоги без предложения руки как речи,
Онемев в безъязычье, тенью, французским "on",
Билингвальной улыбкой неми.


Рецензии