17. В плену...

Опять у одиночества - в плену,
Как в тереме без Окон и дверей,
В потёмках опечалено всплакну
И стану на мгновение мудрей.

Его, как неизбежное, приму.
Порою хочется побыть одной,
Намеренно сбегая на «луну»,
Чтоб в созерцанье обрести покой,

О смерти поразмыслить, о душе,
О Боге, принимая ад и рай…
Делю на «до» и «после» миг уже,
Приходит время камни собирать…

А одиночество нежней, нежней,
Ласкает чёрной лапой вопреки.
Зажжет во истину сто фитилей,
Подарит «радости» взамен тоски,

И жить становится всё веселей,
Не гложут сердце ни печаль, ни грусть,
Повсюду одиночества - елей,
И сломанного счастья тихий хруст.

20 февраля 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Да Ольга,согласен иногда надо остаться на едине с самим с собой,но только иногда...
Поздравляю с Днём великой победы!
С уважением.

Ринат Валиахметов   09.05.2024 03:11     Заявить о нарушении