Лихие поэты!..

«Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души!»
Владимир Высоцкий


Без ритма - стих слегка кривой,
Его - с проблемой называют.
Поэт не дружит с головой?
Ему так музы навевают?

Нам трудно, с ходу, осознать.
Лихой поэт так рассуждает:
Его должны теперь признать!..
Возможно: интеллект страдает?

Писать нам нужно от души
И соблюдая, строго, ритмы.
Не все штурмуют "этажи"
И режутся о кромку бритвы...

05.05.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!


Рецензии