спасибо

Знаешь, я хочу сказать спасибо.
Ты не думай, все так, взаправду. Это по-честному
Та девочка не была дурой наивной…либо…
Была. Просто доверилась неизвестному.
Она и до этого теряла, терялась и падала.
Ходила буквально по краю пропасти собственной сути
Но поднималась всегда. А дальше - себя прятала
От зла, от людей и прочей неискренней ртути.
Возьму на заметку это слово «была».
И больше ни разу не выставлю спину.
Я себе пообещала ведь и так старательно берегла
Пока не встретила одного мужчину.
А дальше - ты помнишь как было красиво.
Не думала, что это настолько серьезно, пойми.
Не знала также, что после такого взрыва
Живой остаются и выбираются из тьмы.
Касаются руками так, что безжалостно жалят
А вдруг это в первый и последний раз?
Сегодня ты любимая, за талант похвалят
Завтра голодаешь без наличия рядом карих глаз.
За что же, сука, обрела невыносимую тревожность?
За веру безусловную, но впервые не в себя?
А все из-за кого…покорность в дар за невесомость.
И это временная акция. Непонятная награда и гоньба.
Ну а дальше пальцы вокруг горла, но не буквально
Хотя, с какой стороны посмотреть. Поспорить можно что лучше
Это сопротивление изначально обреченное стать провальным
Никак не помогло душе заблудшей.
Сырые слёзы, ненависть и зависть, что не единственная.
Зароются где-то так глубоко, что вытащить лишь через операционный стол.
Да, возможно станет девочка та кем-то услышанная и признанная
Но это позже, а пока лишь глухой и немой разговор.
Но ты…а что ты? Крылья расправлены
Мысли подобраны одна за одной
И только сердце гоняет неровно под рёбрами
Пытается смелым быть и раньше положенного не уйти на покой.
Ну а что я? Спасибо за искренность
И вдохновение, что долго так мерно спало
Короткую, но необходимую продолжительность
Что резко оборвалась на твоём последнем «алло».
Убивать мы все мастера - в карман не полезу
За доказательства эти расплатилась сполна.
Спасибо, что собой породил поэтессу.
Впервые так заметна моя глубина.
Спасибо. Тот лучший из списка имён.
Надеюсь, мы оба определились с дорогой.
Зал опустел, приговор оглашён.
Останемся памятью под Господом Богом.


Рецензии