Узел

   "Я не молилась и не лгала, растаяв в гранях житейской призмы, -
    в ней не работают механизмы такой защиты добра от зла.
    И обезврежен в моей груди росток надежды табачной дымкой.
    И бьётся память в пределах снимка, и вехи августа бередит..."
            Бакемоно-Кицунэ Лиса, стих. "Росток",
            http://stihi.ru/2017/08/18/6876
          
И так отозвалось в моей душе:

Застряла память в овале снимка,
И сердце, будто волна, штормит.
Касаюсь прошлого невидимкой,
Но это мне, как всегда, вредит.

Житейский узел давно разрублен
На грани - лезвием бытия.
Твой мир истлел, мой давно обуглен.
И лишь на снимке есть ТЫ да Я.

Лёд бесконечности вплавлен в ИМЯ -
Вчерашней памяти много лет.
Любовь мечтой растворилась в сини,
А вот в душе её больше нет...

И майский день в седину закутан,
Истерзан треньем машинных шин.
Любовь растрачена по минутам
И не достигнуть её вершин.

Из забытья выплывают лица,
Крошится время на пазлы дней.
Мы будем плакать и веселиться,
Но вряд ли сможем забыть о ней.

Проткнёт, как солнце протуберанцем,
Лишь вспышка фото угрюмый быт.
Мы вспомним вдруг поцелуй на танцах,
Что нами был от других сокрыт.

И сердце сморщится от печали,
В кровь резко впрыснув адреналин.
И лишь во снах иногда ночами
Ты будешь снова со мной един...
18.51-19.36           04.05.2024г.


Рецензии
Ваш экспромт, как обычно, гораздо лучше моего стиха! Спасибо огромное!

Бакемоно-Кицунэ Лиса   13.05.2024 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.